Салат «Хэйхэ»

Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.

Подробнее, как приготовить салат «Хэйхэ», я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать шиитаке. Количество перца чили регулируйте на свой вкус, если любите поострее, можно взять свежий красный перчик. Салат получается сочным, умеренно острым и очень вкусным!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи
 Блюдо: Салаты
 География кухни: Китайская / Азиатская
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Шампиньон  — 50 Грамм
  • Фунчоза  — 50-70 Грамм
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло рапсовое  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Хэйхэ»»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.

Мелко нашинкуйте капусту.

Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.

Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

Салат «Хэйхэ» готов, приятного аппетита!

Салат «Хэйхэ» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector