Салат из капусты на зиму

Отзывы
(2) Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную… Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.

Как приготовить салат из капусты на зиму? Предлагаю вам простой пошаговый рецепт. Наслаждайтесь зимой и летом чудесным салатом из капусты!

 Назначение: Летние
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
 Блюдо: Заготовки / Консервация
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец (горошек)  — 5 Штук
  • Перец душистый (горошек)  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 3-4 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из капусты на зиму»

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте. Очистите от плодоножек сладкий болгарский перец, морковь, лук.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. На крупной терке натрите морковь, лук и зелень измельчите.
4. Перец нарежьте полосками, помидоры — дольками.

5. Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 1 часа.

6. Cалат на медленном огне доведите до кипения, добавьте перец, гвоздику и уксус. Готовьте в течение 10 минут. 7. Затем закатайте в стерилизованные банки, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: