Салат из кускуса

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком.

Для салата можно использовать любые сезонные овощи, огурцы, помидоры, сладкий перец, свежий сельдерей. Заправка салата состоит из растительного масла (добавьте жареное подсолнечное масло для усиления аромата) и лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Иногда я добавляю в заправку зубчик тертого чеснока. Салат становится вкуснее после охлаждения. Приступим!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Крупы / Кускус
 Блюдо: Салаты
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кускус  — 1 Стакан (у меня птитим — «израильский кускус»)
  • Вода  — 2 Стакана (для варки кускуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля, с зеленью)
  • Сладкий перец красный  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из кускуса»

Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте тщательно сельдерей, сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на огонь. Посолите немного. Воды нужно ровно в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.

Пока вода закипает, сделайте заправку для салата. Соедините растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем молотым. Перемешайте хорошо. Уберите в холодильник.

В кипящую воду всыпьте кускус (предварительно промывать его не нужно!) и варите при слабом кипении 15-20 минут. Отключите огонь. Крышку не открывайте, дайте ему 5 минут постоять и впитать всю воду. Если вдруг вода осталась, не страшно, просто откиньте на дуршлаг, пусть она стечет.

Переложите кускус в салатник, дайте ему немного остыть.

Порежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, у перца удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи в салатник.

Добавьте в салат заправку, тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению в теплом виде.

Если вы поставите его на 15-20 минут в холодильник, он станет еще вкуснее. Украсить салат можно зеленью, оливками или фетой.

Приятного аппетита!

Салат из кускуса — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector