Салат из огурцов с маслом — отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!
Для приготовления салата из огурцов с маслом можно использовать любые огурцы — покрученные, крупноватые, которые вы не используете для маринования или засолки. Эти огурчики получаются очень вкусными, здесь идеально сочетаются легкая сладость и кислинка. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из огурцов с маслом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики хорошо промойте, лук очистите.
Огурцы порежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Лук порежьте кружочками.
Смешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. За это время 2-3 раза перемешайте нарезку, чтобы огурчики равномерно промариновались.
Огурцы промариновались, к этому времени необходимо подготовить банки.
Разложите огурчики по баночкам, выделившийся сок также вылейте в баночки.
Стериллизуйте банки с огурцами в течение 10-15 минут. Для этого поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 10-15 минут , затем аккуратно извлеките банки. Очень удобно вынимать банки специальными щипцами.
Закатайте банки металлическими крышками.
После остывания уберите банки в темное прохладное место. Употреблять салат из огурчиков можно будет уже через несколько дней, но постарайтесь дождаться до зимы.
Салат из огурцов с маслом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ