Салат из печени с маринованным луком

Хочу поделиться с вами рецептом простого будничного салата из печени с маринованным луком. Готовится он достаточно просто и быстро, а получается очень питательным и одновременно легким.

Для приготовления этого салата можно взять любую печень — свиную, говяжью, индюшиную или куриную. Я использую куриную, поскольку она быстро готовится и всегда получается нежной. Печень с маринованным луком очень хорошо сочетается. В салат можно также добавить обжаренную на растительном масле морковь, тогда салат станет еще более сытным.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная печень
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из печени с маринованным луком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте маринад для лука. 1 стакан горячей воды смешайте с сахаром и столовым уксусом. В полученную жидкость поместите нарезанный лук и оставьте на 30 минут.

Отваренную печень нарежьте соломкой.

Лук отожмите от маринада и смешайте с нарезанной печенью.

Заправьте салат майонезом. Досолите при необходимости.

Салат из печени с маринованным луком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector