Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!

Салат из переросших огурцов на зиму идеально подходит для тех хозяек, которые собрали урожай из переросших овощей. Вкус салата просто замечательный, так что и не скажешь, что огурцы были крупными. Не выбрасывайте переросшие огурцы, а готовьте из них вкусные и полезные салаты на зиму.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.

Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.

На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.

Выложите в банку колечки огурцов.

Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.

Затем воду слейте с огурцов — приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.

Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под «шубой» — минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата — две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector