Салат из переросших огурцов на зиму

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат.

С этим салатом я знакома очень давно. Впервые привлек рецепт использованием лимонной кислоты. Салат получается с кислинкой, но его всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Подаю его добавив ароматного масла к отварному картофелю. Иногда использую как заправку в рассольник.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 18 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из переросших огурцов на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Огурцы очистите от кожуры, если она очень жесткая. Нарежьте произвольными кусочками.

Нарежьте лук четвертинками и измельчите чеснок.

Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перец.

Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, будущий салат поставьте на средний огонь. Проварите после закипания 15 минут. Во время варки, добавьте дополнительно сахар по своему вкусу.

Снимите с огня. К этому времени у вас должны быть простерилизованные банки и крышки.

Разлейте салат, закройте герметично.

Переверните банки, укройте и охладите в таком виде. После уберите в темное место.

Салата получилось 1 баночка объемом 650 грамм и 1 баночка 500 грамм. Вкусных вам заготовок!

Салат из переросших огурцов на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector