Салат из редиски на зиму

Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится!

Вкусный овощной салат всегда будет актуальным, тем более в зимнее время. Салат из редиски на зиму — это отличная альтернатива традиционным огурцам и помидорам. Из редиски получается необычная закуска к любому гарниру. Готовится легко и просто. В сезон свежих овощей непременно заготовьте на зиму такой необычный салат.

 Основной ингредиент: Овощи / Редис
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Редиска  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 40 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат из редиски на зиму»

Подготовьте ингредиенты для консервирования салата из редиски на зиму.

Вымойте редиску, срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружками.

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Если лавровый лист крупный, разломайте его на несколько частей.

Нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.

Всыпьте соль и сахар, перемешайте салат.

Влейте масло, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Выложите салат в чистые простерилизованные банки.

Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь.

Горячим маринадом залейте салат в банках.

Салат простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.

Салат из редиски на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: