Салат «Лакомка» из помидор на зиму

Салат «Лакомка» — это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат — отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Салат «Лакомка» с помидорами готовится очень просто. Перец лучше брать разных цветов, а лук подойдет красный, фиолетовый или обычный репчатый. Сочный, свежий, ароматный салат станет хорошим дополнением к столу в будни и праздники. Эта замечательная, яркая и вкусная закуска хорошо хранится в неотапливаемой кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор  — 600 Грамм
  • Лук репчатый красный  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 10 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат «Лакомка» из помидор на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Репчатый, салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Помидоры помойте и нарежьте.

Перемешайте помидоры, лук и болгарский перец.

В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.

В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.

После банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.

Салат «Лакомка» из помидор на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: