Готовим по-настоящему праздничную, яркую и сочную версию салата «Мимоза» с ананасами. Используем тунец, вареные овощи, майонезную заправку. Пропитать можно в течение часа и сразу подавать к столу.
Мимоза — это довольно интересный и сытный салат, который любят многие и готовят на все праздники. Но давайте немного его изменим, вот поверьте, добавив ананасы и консервированный тунец, мы на выходе получаем новую версию всеми любимого салата, намного вкуснее, ярче и красивее.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 120 Грамм (вареный)
- Морковь — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 70 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Мимоза» с ананасами»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, яйца.
Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью мы выложим красивый салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем.
Поверх картофеля выложите размятый вилкой тунец.
Каждый слой салата смазывайте майонезом. Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх рыбы.
Далее выложите ананасы.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх ананасов.
Вареную морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Завершающий слой — тертые желтки.
Пропитайте салат часик и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с ананасами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ