Рецепты

Салат «Мимоза» со сметаной

Pitanie4Zdravie.ru - Салат "Мимоза" со сметаной - вкусные рецепты на нашем сайте

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще — сардину или сайру, например.


 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта / Пасха / Юбилей
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
 Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированная семга или горбуша  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Мимоза" со сметаной»

1
Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.

2
Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.

3
Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.

4
Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.

5
Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.

6
Дальше выложите лучок и сметанную заправку.

7
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.

8
Снова немного заправки и слой тертой моркови.

9
Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.

10
Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» со сметаной — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close