Сегодня готовим необычный и вкусный салат «Ни рыба ни мясо». Название говорит само за себя. Основа — курица и кальмар. Курица — не мясо, кальмар — не рыба, а сочетание получается просто шикарное.
Помимо основных ингредиентов добавим в салат яйцо, свежий огурчик и немного пекинской капусты. Для заправки можно взять масло и лимонный сок, или майонез, сметану. Подавать к столу салат можно в качестве обеда и ужина. Он получается очень интересный и вкусный!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Кальмар — 120 Грамм
- Филе куриное — 100 Грамм
- Пекинская капуста — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Огурцы — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для заправки)
- Лимонный сок — По вкусу (для заправки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Ни рыба ни мясо»»
Подготовьте ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.
Куриное яйцо отварите в течение 10 минут. После почистите яйцо и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Свежий огурец нарежьте полосками и добавьте в салат.
Вареное куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Добавьте курицу ко всем ингредиентам.
Кальмар отварите три минуты, нарежьте полосочками и добавьте в салат. Заправьте все маслом и лимонным соком. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте к столу.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салат «Ни рыба ни мясо» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ