Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами.

Свежий огурчик в тандеме с солеными придает блюду изюминку. Получается легкий весенний или летний вариант знакомого всем салата. Кстати, в качестве разнообразия такой «Оливье» можно также собрать слоями. Попробуйте обязательно!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
 Блюдо: Салаты / Салат Оливье
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 2-5 Штук
  • Свежий огурец  — 1-3 Штук
  • Колбаса  — 350 Грамм
  • Консервированный горошек  — 250 Грамм
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами»

1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.

2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Отправьте в глубокий салатник.

4. Очистите и натрите на терке морковь.

5. Добавьте к картофелю.

6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.

7. И выложите в салатник.

8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.

9. Отправьте к остальным ингредиентам.

10. Следом — соленый.

11. Выложите в салатник.

12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.

13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.

14. И майонез по вкусу.

15. Перемешайте.

16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Овощи для салата лучше отварить заранее. Когда они хорошо остынут, их проще нарезать.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector