Салат «Полтавский»

Готовим аппетитный рыбный салат «Полтавский» — это простой и вкусный слоеный салат, который понравится всем. Подойдет вариант на каждый день и для застолья, берите рецепт на заметку!

Салат выкладываем слоями, основа — любые рыбные консервы по вашему вкусу: сайра, сардина, тунец, лосось и т.д. Также в салат добавим морковь, плавленый сырок, яйца, немного грецких орехов. Перед подачей пропитаем салат часик в холодильнике.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
 Блюдо: Салаты
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Плавленый сыр  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Полтавский»»

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите заранее.

Рыбные консервы откройте, слейте сок и разомните рыбу вилкой.

Выложите в салат рыбу первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Выложите яйца поверх рыбы, смажьте майонезом.

Вареную морковь очистите и натрите на средней терке, выложите морковь поверх яиц, смажьте майонезом.

Плавленый сыр натрите на средней терке, выложите следующим слоем.

Украсьте салат грецкими орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Полтавский» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: