Салат с копченой курицей и грушей

Если вы хотите приготовить простой и легкий салатик, который можно подать как на обыденный стол, так и на праздничный, предлагаю вам шикарный рецепт — салат с копченой курицей и грушей.

Салат с копченой курицей и грушей дополним кедровыми орешками и салатными листьями. Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которое довольно оригинальное и яркое. Грушу слегка поджарим в сковороде, сбрызнем лимонным соком. Курицу выбираем не сухую, отлично подойдет бедро или окорок. Для заправки можно просто взять немного масла или йогурт.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша / Курица копчёная
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 30 Грамм
  • Груша  — 100 Грамм
  • Копченая курица  — 100 Грамм (окорок)
  • Кедровые орешки  — 20 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат с копченой курицей и грушей»

Подготовьте ингредиенты.

Грушу ополосните и просушите, после разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками, поджарьте пару минут, сбрызните лимонным соком.

Подготовьте блюдо для салата, выложите на блюдо порванные салатные листья.

Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу поверх листьев.

Теперь выложите в салат подготовленную грушу.

Посыпьте салат специями, кедровыми орешками и сбрызните слегка маслом.

Приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и грушей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: