Салат с корейской морковкой и курицей

Предлагаю приготовить салат с корейской морковкой и курицей. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, он подойдет для обычных будней или для праздничного стола.

Если отварить грудку заранее, то салат можно будет приготовить буквально за считанные минуты. Очень выручает когда гости на пороге или необходимо перекусить на скорую руку. Я буду использовать в рецепте отварную куриную грудку, но ее можно заменить по желанию на любое другое отварное мясо. Салат очень сочный, с ярким насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным. Непременно попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 300 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус 6%  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с корейской морковкой и курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к нему сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Перец очистите от семян, нарежьте небольшой соломкой и сложите в салатник или глубокую миску.

Добавьте отварное филе, нарезанное кубиками.

Добавьте корейскую морковку. Если морковь длинная, то ее предварительно лучше немного измельчить.

Добавьте отжатый лук.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и можете подавать к столу. Но если дать салату настояться 1 час в холодильнике, то он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой и курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: