Салат с печенью, морковью и горошком

Салат из говяжьей печени, с горошком, морковью и зеленью — очень вкусный и полезный, может быть альтернативой оливье. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для салата, желательно, подготовить заранее. Яйца и морковь отвариваем, а печень обжариваем на подсолнечном масле. Зелень для салата выбирайте по своему вкусу. Заправить салат можно майонезом или сметаной с горчицей.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Морковь / Говяжья печень / Консервированный горошек
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с печенью, морковью и горошком»

Подготовим ингредиенты.

Шпинат и зеленый лук моем, просушиваем и нарезаем.

Морковь предварительно отвариваем, затем, чистим и режем кубиками. Морковь добавляем к зелени.

Кладем в салат консервированный горошек.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем кусочками.

Говяжью печень режем тонким кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Соль не добавляем.

Готовую печень режем кубиками и высыпаем в салат.

Кладем сметану, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем.

Салат с печенью, морковкой и горошком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Заправляем салат перед подачей на стол.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: