Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
Подробнее, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Если полбу замочить на полчаса в горячей воде, то можно сократить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно взять рукколу, шпинат или петрушку. Такой салат идеально подходит для здорового рациона!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Полба — 100 Грамм
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 15-20 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Яблочный уксус — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с полбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Следом добавьте красный и зелёный лук.
В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Салат с полбой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ