Салат с полбой

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.

Подробнее, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Если полбу замочить на полчаса в горячей воде, то можно сократить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно взять рукколу, шпинат или петрушку. Такой салат идеально подходит для здорового рациона!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы
 Блюдо: Салаты
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Полба  — 100 Грамм
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 15-20 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Яблочный уксус  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с полбой»

Подготовьте все ингредиенты.

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.

Следом добавьте красный и зелёный лук.

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Салат с полбой готов, приятного аппетита!

Салат с полбой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector