Салат с тунцом и каперсами

Салат с тунцом и каперсами — легкий, красивый, изящный. Готовится за считанные минуты, при этом он очень вкусный и полезный. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Рецепт приготовления салата с тунцом и каперсами очень простой. Солить такой салат не рекомендую, так как каперсы и оливки содержат достаточное количество соли. Вместо оливок можно использовать маслины.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Каперсы / Консервированный тунец
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листовой салат  — 0,5  Пучка
  • Тунец  — 1 Банка (консервированный, кусочками)
  • Каперсы  — 20-25 Грамм
  • Оливки  — 10 Штук
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Бальзамический соус  — 10-15 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (первого отжима)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с тунцом и каперсами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Руками нарвите салатный лист.

Порежьте огурец, если он крупный, то четвертинками долек, если мелкий — половинками, добавьте помидорчики черри, оливки или маслины.

Выложите кусочками тунец.

Сверху выложите каперсы, слегка сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector