Салат со скумбрией на зиму

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным — вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,5 литра. Красочный и аппетитный салат со скумбрией и овощами на зиму будет готов буквально за 40 минут. Вам не нужно добавлять в него масло, так как эта морская рыба и так жирная. После открытия консервации прогрейте ее в микроволновке или в казане, подавая к столу горячей.

 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (небольшая)
  • Помидор  — 3-4 Штук (сорт «Сливка»)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Кабачок  — 1 Штука (мелкий)
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат со скумбрией на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию разморозьте перед приготовлением примерно 20-30 минут при комнатной температуре.

Срежьте у скумбрии голову, плавники, хвост и разрежьте брюшко. Выпотрошите рыбу, удаляя и черную плеву внутри. Тщательно промойте очищенную тушку и нарежьте порционными ломтиками, выкладывая в кастрюлю или казан. Добавьте пару лавровых листьев и влейте примерно 1,5 стакана теплой воды. Поместите емкость на плиту.

Отварите нарезку скумбрии около 15 минут на умеренном нагреве, затем извлеките рыбу из бульона. Разберите кусочки руками, удаляя косточки и выкладывая мякоть в пиалу.

Промойте помидоры и кабачок в воде. Очистите луковицу от шелухи и так же промойте. Срежьте хвостики с кабачка, а из томатов вырежьте черенки. Нарежьте овощи средними ломтиками, а лук — полукольцами.

Выложите овощные нарезки в казан или емкость с антипригарным дном. Добавьте отваренную мякоть скумбрии.

Добавьте соль и горошины черного перца. Поместите емкость на плиту и тушите около 20-25 минут, время от времени перемешивая.

Когда нарезки станут мягкими — блюдо готово. Влейте уксус, добавьте очищенные и промытые зубчики чеснока и потушите еще 2-3 минуты, а сами в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Выложите салат со скумбрией в банку, стараясь утрамбовывать как можно плотнее. Вилкой выпустите воздух и сразу же закатайте крышкой по резьбе.

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а затем переместите в прохладное место для хранения.

Салат со скумбрией на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: