Рецепты

Сальтисон из курицы

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте

Сальтисон — блюдо из мяса, которое распространено в польской, белорусской кухне и в странах Восточной Европы. Очень часто его готовят из свинины с добавлением потрохов, но мы приготовим из курицы.

Описание приготовления:

Если вы озадачены тем, что приготовить для праздничного стола или просто захотелось приготовить что-то новое, а в вашем распоряжении имеется курица, приготовьте сальтисон. Это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. В пошаговом рецепте имеются подробные рекомендации.


 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сальтисон из курицы»

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты к рецепту.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Снимите с курицы кожу, разделайте на филе.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте мелким кубиком морковь и болгарский перец.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте).

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Дайте массе настояться не менее 30 минут, чтобы желатин набух.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый сальтисон полностью охладите и извлеките из формы.

Pitanie4Zdravie.ru - Сальтисон из курицы - вкусные рецепты на нашем сайте
Для подачи нарежьте сальтисон ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей. Это очень вкусно!

Совет от повара:

Куриное филе стоит резать помельче, так сальтисон получается плотнее и при нарезке на рассыпается.

Сальтисон из курицы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close