Саратовский калач

Саратовский калач — по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!

Ароматный, пышный, воздушный, пористый саратовский калач испечь не составит труда, если вы знакомы с дрожжевым тестом. Хлеб, приготовленный в домашних условиях гораздо вкуснее магазинного. Если следовать всем шагам рецепта, то все у вас обязательно получится. Удачи!

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные)
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Саратовский калач»

Подготовьте ингредиенты для приготовления калача.

Поставьте опару для хлеба. В миску выложите дрожжи.

В дрожжи добавьте 130 мл. теплой воды и перемешайте.

Добавьте 230 грамм муки.

Замесите тесто. Получилась опара.

Поставьте опару в теплое место. Через 30-35 минут опара увеличится в объеме в два-три раза.

Тесто я замешивала в планетарном миксере. Можно это сделать в обычной миске. Выложите опару в любую глубокую посуду.

Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и оставшиеся 270 грамм муки.

Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. За это время тесто увеличится в объеме.

Готовое к выпечке тесто выложите в форму диаметром 18-20 см. и высотой 10-15 см. Я на всякий случай нарастила стенки формы бумагой для выпечки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте калач в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Саратовский калач готов. Остудите хлеб и подавайте к столу.

Саратовский калач — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector