Сдобные рогалики

Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка — прекрасный десерт для детей и взрослых.

Чтобы быстро приготовить тесто, можно доверить этот процесс технике. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать бесконечно — сгущенка, шоколад, орехи, цукаты и сухофрукты, густой джем или повидло. Кроме того, перед подачей сдобные рогалики можно дополнить сахарной пудрой или глазурью.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм (примерно)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Джем  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Сдобные рогалики»

Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.

Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты — молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.

Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.

Готовое тесто оставьте на 40 минут.

После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.

Нарежьте тесто на треугольники.

Выложите на край начинку.

И аккуратно сверните.

Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Сдобные рогалики — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector