Сельдерей запеченный с помидорами

Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сельдерей, запеченный с помидорами. По желанию к овощам можно добавить красный лук. Подавайте сельдерей как гарнир к любому белковому блюду, получается вкусное сочетание.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея
 Блюдо: Гарниры
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сельдерей  —  4-6 Штук (стебель)
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сельдерей запеченный с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сельдерей помойте, нарежьте брусочками длиной по 5-6 см. Отварите в кипящей воде пару минут, чтобы он стал мягче.

Помидоры помойте, разрежьте пополам.

Соедините овощи, сбрызните растительным маслом, добавьте специи и перемешайте.

Переложите овощи в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Сельдерей, запеченный с помидорами готов, приятного аппетита!

Сельдерей запеченный с помидорами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector