Шарлипупа

Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.

Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа — это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить. И хоть это блюдо у Примадонны не авторское, но со своей стороны очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлипупа»

 

Подготовьте все ингредиенты.

 

Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.

 

Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.

 

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

 

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.

 

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

 

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!

 

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно заменить на фарш, а вместо майонеза взять сметану.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: