Щучья икра

Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь!

Процесс засолки икры можно осуществлять как дома, так и непосредственно на природе. Очень важным моментом тут является, конечно, свежесть! Если это выловленная собственными руками рыбка, то лучше не придумать. Количество масла и соли указано условно, все зависит, конечно, от ваших вкусовых предпочтений. После 2 часов засолки можно попробовать икру и при необходимости еще посолить.

 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
 Блюдо: Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Щучья икра — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу (12% от массы икры в среднем)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Щучья икра»

1. Вот такая у нас щучья икра.

2. Аккуратно отделите ее от пленок. Если не получится сразу, то остатки пленок можно будет удалить чуть позже, на этапе перемешивания.

3. Щедро присыпьте икру солью.

4. Добавьте немного растительного масла.

5. И начните аккуратно перемешивать. В процессе можно подсыпать соль и подливать по чуть-чуть масла.

6. Икра готова к засолке. Сейчас она жидкая, но не переживайте! Оставьте ее на пару часов в прохладном месте.

7. Все, щучью икру можно пробовать.
Приятного аппетита!

Щучья икра — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector