Шницель из цветной капусты

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шницель из цветной капусты. В кляр можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Можно сделать шницель острым, пряным или добавить итальянских трав. Вместо панировочных сухарей можно взять измельченные кукурузные хлопьям, так шницель получится более хрустящим. Получается очень вкусное сочетание нежной цветной капусты в хрустящей панировке. Подавать шницели из цветной капусты можно с любым соусом, на ваш вкус.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
 Блюдо: Горячие блюда / Шницель
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 800 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Панировочные сухари  — 5-7 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Шницель из цветной капусты»

Подготовьте все ингредиенты.

Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком.

Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты.

Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки.

Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Шницель из цветной капусты — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector