Рецепты

Шок-манже

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте

Не знаете, чем удивить гостей, а торты и конфеты порядком надоели? Предлагаю приготовить шок-манже — очень вкусный, бархатистый десерт с шоколадным вкусом!

Описание приготовления:

В замороженном виде этот десерт напоминает мороженное, а когда немного подтает, то скорее суфле. Готовится шок-манже просто и быстро. Перед подачей украсьте его орешками, кокосовой стружкой или любыми кондитерскими украшениями. Изысканный, но в то же время простой десерт, станет достойным завершением любого праздничного застолья или семейного ужина.


 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Шоколад
 Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Темный шоколад  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить «Шок-манже»

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Частями введите взбитые белки.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Шок-манже - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.

Шок-манже — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close