Шоколадное печенье «Орео»

Домашнее печенье «Орео» имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

Какао-порошок часто продают с различными добавками. Такой порошок не даст нужного вкуса и насыщенного аромата шоколада. Выбираем темный и горький какао-порошок, именно он превращает печенье в шоколадное «Орео», с его характерным вкусом и цветом.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Темный какао-порошок  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадное печенье «Орео»»

Подготовим ингредиенты.

В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.

Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.

Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.

Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.

Готовое печенье остужаем.

Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.

Выкладываем крем на половину печенья.

Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.

Печенье орео готово.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: