Шоколадный «Брауни» в духовке

Брауни — это великолепное шоколадное лакомство, которое можно испечь как по поводу, так и без. Предлагаю приготовить шоколадный кекс «Брауни». С этим рецептом любое чаепитие будет приятным и вкусным!

Из указанного количества ингредиентов выходит небольшой кекс, если у вас большая компания, то смело готовьте двойную порцию. Кекс очень вкусный, нежный, ароматный! Он займет достойное место среди десертов в вашей кулинарной книге.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадный «Брауни» в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините нарезанное кубиками масло и поломанный шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновке до получения однородной массы.

Отдельно соедините все сухие ингредиенты: сахар, соль, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте шоколадную массу.

Все перемешайте и добавьте яйца. Яйца вводите по одному, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.

Готовый шоколадный кекс «Брауни» по желанию подравниваем ножом и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector