Шоколадный чизкейк в домашних условиях

Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!

Для чизкейка выбираем жирный творог. По консистенции он должен быть немного плотнее, чем мягкий крем-сыр. В такой творог масло не добавляем, достаточно сливок. Если вы взяли сухой творог и низкой жирности, необходимо будет добавить 100 грамм сливочного масла в творожную массу.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 50-60 Грамм (темный)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (или сметана)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50-60 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Печенье песочное  — 120 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный чизкейк в домашних условиях»

Подготовим ингредиенты.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.

Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.

Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.

Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.

Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.

Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.

Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.

Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.

Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.

Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк быстро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector