Шоколадный торт с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.

Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (в тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 125 Грамм (в тесто)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
  • Сметана  — 400 Грамм (25% жирности, в крем)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Чернослив  — 120 Грамм (в крем)
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом и орехами»

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Перемешайте, добавьте сметану.

Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с черносливом и орехами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector