Штрудель с грибами

Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с грибами. Вместо слоеного теста можно взять фило. Если использовать лесные грибы, то штрудель получится ещё вкуснее и ароматнее.

 Назначение: На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
 Блюдо: Выпечка / Штрудели
 География кухни: Австрийская / Европейская
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Штрудель с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Картошку отварите, затем вилкой раздавите в пюре. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до испарения жидкости.

В конце добавьте постный майонез и крупно порубленную петрушку. Потушите все вместе ещё минутку, затем снимите с плиты.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 5 мм.

Выложите тонким слоем картофельное пюре, а сверху начинку из грибов. Один край теста оставьте свободным.

Закрутите штрудель рулетом. Наколите сверху вилкой, чтобы он не вздувался. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Штрудель с грибами готов, приятного аппетита!

Штрудель с грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector