Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!

Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.

 Назначение: На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
 Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300  Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Повидло  — 80 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Штрудель с яблоками и изюмом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.

Тесто тонко раскатайте.

Тесто смажьте повидлом.

На тесто равномерно выложите начинку.

Сверните тесто в рулет.

Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и изюмом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: