Рецепты

Шулпа

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым.

Описание приготовления:

Знаменитая татарская Шулпа бывает мясной, рыбной, овощной и грибной. Шулпа используется для приготовления супов с лапшой, с различными крупами и для варки пельменей. Очень важно, чтобы после приготовления шулпы, бульон остался прозрачным и золотистым. При подаче мясо извлекают, разливают бульон по тарелкам, посыпают его зеленью, а мясо едят вприкуску.


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина
 Блюдо: Супы / Бульоны
 География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шулпа»

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда вода начнёт закипать, образуется пена, её необходимо снять, далее варите на медленном огне.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте перец, лавровый лист и луковицу. Варите на медленном огне 1.5 часа под закрытой крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
По истечении времени посолите по вкусу, варите ещё 10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Мясо извлеките из бульона.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Разлейте бульон по тарелкам. Мясо нарежьте на кусочки, подавайте отдельно.

Pitanie4Zdravie.ru - Шулпа - вкусные рецепты на нашем сайте
Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Шулпа готова. Приятного аппетита!

Шулпа — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close