Рецепты
Сироп для пряников

Описание приготовления:
Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 400 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — для сиропа)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Сода гашенная — 1 Чайная ложка
- Корица — 2-3 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 2-3 Щепоток
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Кардамон — 1 Щепотка
- Вода — 70 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сироп для пряников»










Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.






Совет от повара:
Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.