Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.
Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 400 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — для сиропа)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Сода гашенная — 1 Чайная ложка
- Корица — 2-3 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 2-3 Щепоток
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Кардамон — 1 Щепотка
- Вода — 70 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сироп для пряников»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Насыпаем стакан муки и соль.
Добавляем подсолнечное масло.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Пряности перемалываем.
В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.
В тесто насыпаем порциями муку и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.
Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.
Сироп покипит и немного загустеет.
Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.
Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.
Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.
Сироп покрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ