Сироп для пряников

Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.

Есть несколько способов покрывать пряники сиропом. Поливать по одному, но это будет долго. Вылить часть сиропа в миску и обваливать по 5-6 пряников, уже лучше, но много сиропа остается в миске и третий вариант, покрывать пряники сиропом на той пекарской бумаге, на которой выпекались пряники. Удобно поливать и переворачивать пряники. Сироп не растекается, так как он достаточно вязкий. Остатки сиропа высохнут на бумаге и их можно отправить в компот или в кашу.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Сахар
 Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая  — 400 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 250 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — для сиропа)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Сода гашенная  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 2-3 Щепоток
  • Имбирь сухой молотый  — 2-3 Щепоток
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Вода  — 70 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сироп для пряников»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Насыпаем стакан муки и соль.

Добавляем подсолнечное масло.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Пряности перемалываем.

В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.

В тесто насыпаем порциями муку и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.

Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.

Сироп покипит и немного загустеет.

Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.

Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.

Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.

Сироп покрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: