Сироп из ежевики

Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.

Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.

 Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 250 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сироп из ежевики»

Подготовьте все ингредиенты.

Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Сироп из ежевики готов!

Приятного аппетита!

Сироп из ежевики — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: