Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.

Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия / Желатин
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Скумбрия с желатином и морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.

Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.

Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.

Посолите и поперчите скумбрию внутри.

Посыпьте внутри сухим желатином.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.

После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.

Соедините обе половинки рыбы.

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Обвяжите рулет из скумбрии нитками.

Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.

Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.

Скумбрия с желатином и морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: