Скумбрия с помидорами на зиму

Сочное и ароматное блюдо из скумбрии на зиму можно приготовить со спелыми помидорами. Закуска получится сытной, вкусной и аппетитной, ее обязательно захочет попробовать каждый член семьи или гость.

Расчет продуктов указан для емкости 0,5 литра. Вкусную закуску из скумбрии с помидорами больше всего оценят мужчины — они любят такие заготовки. Женщинам консервация облегчит жизнь в зимнее время — достаточно ее вскрыть и прогреть, подавая на стол ароматное, горячее блюдо. На это уйдет не более 5-10 минут.

 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Скумбрия
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 5-6 Штук (сорт «Сливка»)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скумбрия с помидорами на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Скумбрию промойте в воде. Если рыбка приобреталась замороженной, то предварительно разморозьте ее около 25-30 минут при комнатной температуре. Срежьте голову, хвост, плавники, очистите от внутренностей и черной пленки внутри брюшка. Нарежьте порционными кусочками.

Промойте помидоры в воде, вырежьте из овощей зеленую сердцевинку, нарежьте их ломтиками. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.

Всыпьте соль, молотый черный перец, выложите лавровые листья и перемешайте.

Переместите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.

Тушите в течение 25-30 минут на умеренном нагреве. В конце приготовления влейте уксус и потушите еще 2 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Извлеките из закуски лавровые листья.

Выложите приготовленную закуску из скумбрии в горячую банку, залейте маринадом до верха.

Сразу же закройте горячей крышкой по резьбе и переверните, проверяя герметичность. Дайте заготовке остыть, а затем перенесите на место хранения.

Хранить консервацию из скумбрии нужно в погребе, подвале или холодильнике, так как в кладовой она может забродить!

Скумбрия с помидорами на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector