Скумбрия запеченная в сметане

Шикарный вариант обеда для всей семьи — скумбрия, запеченная в сметане. Быстро, просто и очень вкусно!

Скумбрия, запеченная в сметане, просто идеально подойдет к любому гарниру, особенно будет удачно сочетаться с рисом или запеченным картофелем, также можно к рыбе предложить просто овощи — свежие или вареные. По желанию вы можете в рецепт добавить разные специи или дополнительные ингредиенты на свой вкус.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 300 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия запеченная в сметане»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Очистите лук, сполосните и просушите. После лук нарежьте полукольцами.

Прогрейте сковороду, влейте масло. Переложите в сковороду лук, добавьте морковь, нарезанную брусочками.

Поджарьте овощи пару минут. Тушку скумбрии почистите и сполосните. Нарежьте рыбу кусочками и выложите поверх овощей.

Залейте все сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист. Переставьте емкость в духовку, ручку отсоедините или же используйте любую форму для духового шкафа. Готовьте скумбрию 25-30 минут. Спустя время рыбу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в сметане — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: