Приготовим на обед легкий летний супчик из овощей и грибов. Это проверенный рецепт горячего первого блюда, которое по вкусу всей семье.
Очень удачный рецепт сливочного супа-пюре. При подаче вкуснее будет посыпать его сухариками. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Бульон — 1 Литров
- Кабачок — 1 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Сливки 20% — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучков
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками»
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Кабачки нарежьте кубиками. Обжарьте. Добавьте измельченный чеснок и немного посолите. Затем выложите в кастрюлю к бульону.
Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Добавьте их в кастрюлю.
Проварите все вместе минут 15. Посолите по вкусу.
Затем с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
Верните кастрюлю на плиту. Добавьте сливки и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Сливочный суп-пюре с шампиньонами и кабачками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ