Сливы консервированные

Чтобы разнообразить зимние заготовки, приготовьте впрок консервированные сливы. Получится вкусно и необычно.

Прошло то время, когда фрукты заготавливали на зиму в целом виде. Раньше наши бабушки консервировали яблоки, груши и сливы, а зимой ели такое угощение с большим удовольствием. Сейчас в магазинах такого и не найти. Предлагаю продолжить чудесную традицию и вспомнить один из таких рецептов. Консервированные сливы — это отличный десерт в зимнее время, причем натуральный.

 Основной ингредиент: Фрукты / Слива
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сливы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливы консервированные»

Подготовьте ингредиенты.

Сливы вымойте, воду слейте.

Сложите сливы в простерилизованные банки, наполняя до верха.

Вскипятите воду и залейте сливы горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Слейте жидкость и сварите сироп: закипятите и добавьте сахар. Размешайте и сироп готов.

Залейте сладким сиропом сливы.

Закатайте крышками и утеплите до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Сливы консервированные — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector