Слоеное тесто «Советское»

Выпечка из слоеного теста «Советское» всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!

Вместо сливочного масла подойдет и маргарин. Можно тесто каждый раз перед раскатываем отправлять в морозильник на 15-20 минут, так эту процедуру будет проделать немного лучше, но это не является обязательным условием.

 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 157 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм (10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто)

Количество порций: 3

Как приготовить «Слоеное тесто «Советское»»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.

Влейте воду.

Вбейте куриное яйцо.

Замесите тесто.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.

Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.

Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.

В центр выложите сливочное масло.

Заверните поочередно все края теста.

Скалкой раскатайте тесто.

Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.

Слоеное тесто «Советское» готово!

Слоеное тесто «Советское» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector