Слоёное печенье на пиве

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусной выпечкой, то приготовьте слоёное печенье на пиве. Рецепт невероятно простой, быстрый и понадобятся для этого самые доступные ингредиенты.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить слоёное печенье на пиве. Выпечка выходит отличная и прекрасно подойдет как для завтрака, сытного перекуса, так и чаепития в любое время дня. Никто в семье не останется равнодушным и все непременно скажут спасибо за такое вкусное угощение, особенно дети. Приступим!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоёное печенье на пиве»

Подготовьте ингредиенты.

Положите сливочное масло комнатной температуры в миску, добавьте муку.

Разотрите в крошку.

Добавьте щепотку соли и пиво.

Замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто.

Посыпьте сахаром.

Сложите тесто пополам. Слегка раскатайте.

Вырежьте тесто формочками.

Или разрежьте произвольной формы.

Каждый кусочек обмакните в сахар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Очень вкусное слоёное печенье готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Сливочное масло можно заменить на маргарин.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector