Смешанный омлет

Любой омлет — это всегда быстрый, сытный, полезный и вкусный завтрак или ужин. Сегодня готовим смешанный омлет, где кроме яиц и молока будут дополнительные ингредиенты. Берем рецепт на заметку!

Рекомендую приготовить смешанный омлет в духовке. Именно там он получается нежным, пышным и необыкновенно вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов я взяла шпинат и сосиски. Но подойдут любые другие продукты по вашему вкусу и наличию. Нюанс приготовления: никогда сильно не взбивайте яйца с молоком. Чем пышнее будет эта масса, тем сильнее ваш омлет опадет после запекания.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Яйца
 Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Шпинат  — 70 Грамм
  • Сосиски  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Смешанный омлет»

Подготовьте ингредиенты для приготовления смешанного омлета.

Яйца помойте и разбейте в миску.

Посолите по вкусу.

Налейте молоко в миску с яйцами.

Хорошо перемешайте яйца с молоком и солью. Сильно взбивать не нужно.

Тонкой соломкой нарежьте шпинат, а сосиски кружками.

Выложите нарезанный шпинат и сосиски в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте.

Форму для запекания омлета смажьте сливочным маслом.

Выложите приготовленную массу для смешанного омлета.

Запекайте смешанный омлет в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Как только омлет хорошо поднимется и подрумянится, он будет готов.

Дайте омлету немного остыть и подавайте к столу.

Смешанный омлет — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector