Любой омлет — это всегда быстрый, сытный, полезный и вкусный завтрак или ужин. Сегодня готовим смешанный омлет, где кроме яиц и молока будут дополнительные ингредиенты. Берем рецепт на заметку!
Рекомендую приготовить смешанный омлет в духовке. Именно там он получается нежным, пышным и необыкновенно вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов я взяла шпинат и сосиски. Но подойдут любые другие продукты по вашему вкусу и наличию. Нюанс приготовления: никогда сильно не взбивайте яйца с молоком. Чем пышнее будет эта масса, тем сильнее ваш омлет опадет после запекания.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Молоко — 140 Миллилитров
- Шпинат — 70 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Смешанный омлет»
Подготовьте ингредиенты для приготовления смешанного омлета.
Яйца помойте и разбейте в миску.
Посолите по вкусу.
Налейте молоко в миску с яйцами.
Хорошо перемешайте яйца с молоком и солью. Сильно взбивать не нужно.
Тонкой соломкой нарежьте шпинат, а сосиски кружками.
Выложите нарезанный шпинат и сосиски в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте.
Форму для запекания омлета смажьте сливочным маслом.
Выложите приготовленную массу для смешанного омлета.
Запекайте смешанный омлет в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Как только омлет хорошо поднимется и подрумянится, он будет готов.
Дайте омлету немного остыть и подавайте к столу.
Смешанный омлет — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ