Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение.

Пирог выпекается при низкой температуре и после выпекания остается в духовке еще 15-20 минут. Пирог достаем из формы, когда он остынет. Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Сметана должна быть густая.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 600-700 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 желтка — в тесто, остальное в начинку)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Сметанник с творогом»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не открывайте духовку во время выпекания.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: