Сметанный крем для капкейков

Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сметана должна быть хорошего качества, по жирности 20 или 25 процентов, не кислая на вкус. Крем по рецепту получается в меру сладким, если любите послаще — добавьте больше сахара. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для капкейков.

 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 180 Грамм (20-25% жирности)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (размягченное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (категории С2, небольшое)
  • Сахар  — 55 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сметанный крем для капкейков»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.

В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая «не заплывает». Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.

Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Крем готов! Вкусного чаепития!

Сметанный крем для капкейков — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector