Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в белковый крем)
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана  — 700 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Белок яйца  — 2 Штуки
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в белковый крем)

Количество порций: 12

Как приготовить «Сметанный торт с медовыми коржами»

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешайте. Крем готов.

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Бока торта также смажьте кремом.

Посыпьте бока торта крошкой.

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Сметанный торт с медовыми коржами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: